Petits gâteaux au chocolat
La recette est tirée du fabuleux livre illustré de Gilles Choukroun: Cuisine en Liberté.
La recette est très basique et le résultat est bon sans être transcendant.
Une petite déception: au lieu d'utiliser un grand moule, j'ai fait des petits muffins et ils étaient un peu trop cuits. (le gâteau au chocolat se mange fondant!!)
La prochaine fois, je les ferai cuire moins longtemps ( 20 minutes maximum).
Voici la recette pour 10 muffins:
-200 g de chocolat noir
-150 g de beurre
-4 oeufs
-75 g de farine
-180 g de sucre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Casser les oeufs. Ajouter les jaunes séparés au mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine après avoir bien mélangé.
Battre les blancs en neige avec le sucre (j'imagine qu'il faut battre les blancs seuls puis ajouter le sucre à la fin comme pour une meringue...).
Incorporer les blancs à la pâte chocolatée et faire cuire dans des petits moules pendant environ 20 minutes.
Bon appétit!