Mon premier pain maison
C'est mon 1er jour de blog, j'en rêvais depuis longtemps en parcourant les différents et alléchants sites culinaires personnels du net depuis quelques années...
Aujourd'hui je suis en vacances pour 2 semaines, je vais avoir l'occasion de mitonner quelques recettes sucrées et de vous les faire partager. D'ordinaire je ne fais pas beaucoup de gâteaux en été (un four allumé ça tient chaud!) mais cette année le temps est tellement maussade...!!!
Voici donc mon premier pain maison. J'ai reçu hier en cadeau d'anniversaire une machine à pain, l'objet à la mode dont beaucoup rêvent...
En accompagnement, mon ami a trouvé un livre de recettes de pains et brioches. Je teste d'abord la recette la plus basique: le pain blanc. J'ai utilisé de la farine classique pour gâteaux (j'irai faire le plein de farines spéciales lundi en grandes surfaces). Le temps de cuisson est de 3H15 et une fois les ingrédients plongés dans la cuve, vous n'avez qu'à attendre en vous tournant les pouces. Je n'avais jamis fait un truc aussi simple! lol.
Vous sentez la bonne odeur de pain chaud?